Notre équipe

Corentin, Elodie, Floriane, Jonathan, Jean-Claude, Sharaf, Lucas, Natacha, Sébastien, Patty, Safouan et Angélique composent notre équipe d’ouvriers-cuisiniers. Tous sont accompagnés par l’ESAT de l’Adapei du Territoire de Belfort et ont intégrés l’atelier cuisine en 2021, avec curiosité et envie. Tout au long de l’année 2021, ils se sont formés pour acquérir les savoirs, savoir-faire et savoir-être indispensables au bon fonctionnement de la cafétéria et pour être prêts le jour de l’ouverture.

Leur projet, à terme : intégrer une entreprise du milieu ordinaire !

David, moniteur d’atelier, cuisinier de métier, accompagne l’équipe au quotidien, aussi bien d’un point de vue technique que médico-social. Il fait partie des passionnés, des amoureux de la cuisine qui sont nés avec le gène « du plaisir des bons plats mijotés dans le respect des savoir-faire traditionnels ».

José, chargé d’insertion, accompagne chacun dans la construction et la réalisation de son projet professionnel. Son objectif : veiller à la professionnalisation de l’équipe, à la reconnaissance de leurs compétences, et construire des passerelles vers l’emploi en milieu ordinaire.

Jérôme, responsable d’exploitation, cuisinier de métier, passionné lui aussi, est le chef d’orchestre de la cafétéria. C’est lui qui fixe le cap, en lien avec les instances de gouvernance, qui guide et accompagne l’équipe. Sa mission :  réussir le lancement de la cafétéria et faire des tables D’UZEL Jonxion The place to have lunch !

Dans les coulisses des tables D’UZEL Jonxion, loin des projecteurs, il y aussi des soutiens précieux, salariés de l’Adapei du Territoire de Belfort et de la Fondation Pluriel,
engagés dans la réussite du projet.
Sans eux, le projet ne pourrait exister. Merci à eux.